仕出し よわもんのうらめし屋は、2006年12月8日、山口県の田布施町にオープンしました。田布施町の道の裏にある、フランス食堂のそのまた裏にあって、味にこだわったプロの裏メニュー“裏めし”を揃えたお弁当屋さんです。
その裏メニューをつくるのは、この道30年のシェフと、3名のスタッフたち。美味しさを追求することはもちろんですが、モットーは、「健康によい」お弁当をお届けすること。季節感を大切にし、シェフ自らの目で吟味した旬の素材を使用しながら、油やカロリー控えめの優しいお弁当作りを目指しています。そのほとんどが手作りで、盛り込む品のひとつひとつに、心を込めて作っています。
うらめし屋のお弁当に入っているご飯は、粘り気があって、もちもちして、噛めば噛むほど甘みを感じる、とても美味しいお米です。茶碗1杯のご飯になるまでにかかった月日を考えると、『いただきます』『ごちそうさまでした』は自然に対しての御礼。そして、一番おいしい時期に、おいしく食べていただくためには?と常に考え、そして食べていただくお客様の笑顔を想像して、感謝のおもいを込めて作っています。
メニューは、日替り弁当・幕の内弁当・ハンバーグ弁当などなど。また、ご予算にあわせた特注弁当やオードブルもご用意しております。
※配達(OTODOKEぐるぐ)及び、出張販売所(乗ったまま弁当)は2023年4月3日をもって営業を終了致しました。
仕出し よわもんのうらめし屋>